POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Introducción

Esta Política de Privacidad explica lo que hacemos con tus datos personales para prestar los servicios ofrecidos en la web ecoinclusion.org , como la venta y suscripción a cursos, la creación de tu perfil en Ecoinclusión.org, comunicaciones, etc. (los “Servicios”). Esta política también explica los datos que podemos recopilar cuando visitas la Plataforma.

La protección de la privacidad de los usuarios, replicadores,cooperativas donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios es muy importante para todas las acciones de Fundación Ecoinclusión, así como la seguridad de la información relativa a ellos. Toda información que reciba Fundación Ecoinclusión de sus usuarios, replicadores,cooperativas, donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios será debidamente resguardada, de manera tal que no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse públicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la legislación vigente lo establezca o autorice y consecuentemente, la misma empleará todos los medios técnicos y tomará todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de los mismos.

Ecoinclusión debe realizar sus actuaciones de buena fe, basado en principios de confianza, transparencia y brindando seguridad, con sujeción a la legislación argentina vigente (Ley Nro. 25.326). Las relaciones de Ecoinclusión con sus usuarios, replicadores, donantes, proveedores, colaboradores, cooperativas, y/o voluntarios se desarrollarán en un ambiente de cordialidad, equilibrio y armonía en cumplimiento del espíritu de esta Política. Fundación Ecoinclusión no venderá o alquilará la información personal de usuarios, replicadores, donantes, proveedores, colaboradores y/o voluntarios.
Ecoinclusión implementará todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal que brindan los usuarios, replicadores, donantes, proveedores, colaboradores, cooperativas, y/o voluntarios, contemplando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos, tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos.

 Base legal para el procesamiento de los datos personales

La recopilación y el procesamiento de tus datos personales se basa principalmente en la relación no contractual que tienes con nosotros.

Cuando te enviamos boletines informativos y Servicios o cuando utilizamos la dirección de e-mail que nos has proporcionado para ponernos en contacto contigo de forma individual o para reconocerte cuando vuelves a visitar nuestra página web, lo hacemos bajo consentimiento informado.

La manera en que procesamos la información recopilada por nuestras cookies se basa en el consentimiento informado que nos has dado, de acuerdo con la legislación vigente.

 Información personal que recopilamos

Para registrarte en la Plataforma e identificarte, te pediremos tu dirección de e-mail y tu fecha de nacimiento.

Para crear tu perfil en la Plataforma, puedes incluir información personal como el país o la ciudad en la que resides, tu nombre y tus apellidos. Para comprar o suscribirte a nuestros cursos, te pediremos información de tu tarjeta de crédito o débito, incluidos la fecha de validez y el código CVV. Si deseas pagar a través de PayPal, te pediremos la dirección de e-mail que tengas asociada a tu cuenta. Si deseas pagar con PayU, serás redirigido a la plataforma de pago. Si solicitas una factura, te pediremos que envíe un correo solicitando a capacitaciones@ecoinclusion.org.

Cuando visitas o utilizas nuestros Servicios, registramos datos como la frecuencia de uso, la fecha y la hora en las que accedes, cuándo ves o haces clic en un contenido específico, tus preferencias de cursos. Utilizamos esa información cuando inicias sesión y cuando lees nuestros e-mails, y utilizamos las direcciones de protocolos de internet (“IP”) para identificarte y registrar el uso que haces de la Plataforma

No tomamos decisiones en función de los perfiles, más allá de la personalización de la publicidad y para la legítima prevención del fraude en internet.

Obtenemos información a través de otras plataformas, por ejemplo, cuando te registras a través de Facebook o plataformas similares. Esto podría incluir textos o imágenes personales que estén disponibles en un sitio web externo.

 Objetivo del procesamiento

Ecoinclusión, como Controlador de datos, procesará tus datos personales con los siguientes objetivos:

  1. Gestionar tu registro como usuario de la Plataforma, para identificarte y darte acceso a los Servicios que hay disponibles para los usuarios registrados en ella.
  2. El desarrollo, el cumplimiento y la ejecución del contrato para la provisión de servicios como la venta o suscripción a los cursos de Eco Inclusión o de cualquier otro contrato que podamos tener en la Plataforma. Deberás tener en cuenta que:
    Nos autorizas de manera expresa a procesar los datos requeridos para la activación y el proceso de pago. Los códigos de seguridad de las tarjetas (CVV o CVC) solo se utilizarán para procesar la compra en curso como parte de tu información de pago y no se almacenarán ni serán procesados con posterioridad. El consentimiento para la activación de este recurso permite que tus datos se rellenen de forma automática en futuras compras, de modo que no tendrás que volver a introducir la información de pago cada vez que realizas una compra. Se entenderá que los datos introducidos serán válidos y estarán actualizados en futuras compras. Podrás modificar o borrar tus tarjetas de crédito o tu cuenta de PayPal o Mercado de Pago en cualquier momento a través del método de pago del formulario de compra. Almacenamos y revelamos información de las tarjetas de acuerdo con los estándares de seguridad y confidencialidad internacionales para las tarjetas de crédito y débito. Por razones de seguridad, el uso de este recurso podría requerir cambios en tu contraseña. Recuerda que la seguridad de la Plataforma también depende del correcto uso y almacenamiento de las contraseñas confidenciales.
  3. Ponernos en contacto contigo por e-mail para actualizarte e informarte sobre recursos, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad de la Plataforma, siempre que sea necesario y razonable.
  4. Responder a peticiones o consultas que hagas a través de los canales de atención al cliente disponibles en nuestra Plataforma.
  5. También utilizamos tu información para generar datos globales no identificables. Por ejemplo, para generar estadísticas sobre nuestros usuarios, sus trabajos o áreas de experiencia, el número de impactos o clics en un curso o proyecto determinado, o su demografía.

 Opciones

La provisión del Servicio de Ecoinclusión puede conllevar el uso de tus datos personales, con tu consentimiento expreso, para hacerte llegar publicidad personalizada relacionada con nuestros productos y servicios, a través de e-mails u otros medios de comunicación electrónica, enviada por nosotros o por colaboradores externos. Con el objetivo de mejorar nuestros servicios, ten en cuenta que la información personal relacionada con compras, intereses y preferencias puede ser utilizada por Ecoinclusión con fines analíticos, caracterización del perfil del usuario, estudios de marketing, encuestas de calidad y para mejorar la interacción con nuestros clientes.

Si no deseas recibir algunos tipos de comunicaciones que enviamos por e-mail, podrás escribirnos un correos solicitándolo a capacitaciones@ecoinclusion.org.

Asimismo, podrás cancelar tus notificaciones siguiendo las instrucciones que aparecen en cada notificación que recibas.

Período de retención de datos

Retendremos tus datos personales mientras tengamos una relación contractual válida y, tras esa vigencia, durante el período determinado por las obligaciones derivadas del tratamiento de los datos o según establezca la ley.

Derechos de protección de datos

Como Controlador de datos, nos comprometemos a respetar la naturaleza confidencial de tus datos personales y garantizamos el completo ejercicio de estos derechos. En todo momento, podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho al acceso. Tienes derecho a confirmar si estamos procesando tus datos personales y, si lo estamos, tienes derecho a obtener una copia de los datos y de la información relacionada con el procesamiento.
  2. Derecho de modificación. Tienes derecho a corregir errores, a modificar datos incompletos o erróneos y a garantizar la autenticidad de la información procesada.
  3. Derecho a eliminar. Tienes derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales sin un retraso injustificado, en el caso de que hayan sido procesados de manera errónea o si el fin para el que han sido procesados o recopilados ha dejado de existir.
  4. Derecho a limitar el procesamiento. Tienes derecho a solicitar la suspensión del procesamiento de tu información si es ilegal o si la exactitud de los datos es cuestionada.
  5. Derecho de oposición. Tienes derecho a oponerte al procesamiento de tus datos cuando han sido utilizados con fines de marketing directo o cuando el procesamiento deba finalizar debido a un problema personal, excepto cuando haya legítimo interés o sea necesario para el ejercicio o la defensa de acciones.
  6. Derecho a no ser sometido a decisiones personalizadas. Tienes derecho a no ser sometido a una decisión basada únicamente en el procesamiento automático de tus datos, incluida la caracterización del perfil, con efectos legales vinculantes o que te afecten, excepto cuando sea necesario para la ejecución de un contrato, de acuerdo con la ley, o si lo has autorizado de forma expresa.

Para poder ejercer estos derechos, envía un e-mail a: capacitaciones@ecoinclusion.org indicando tu (i) identidad con el nombre completo y la dirección de e-mail utilizada para registrarte o realizar compras en Ecoinclusion, un documento identificativo para comprobar tu identidad y (ii) el derecho o los derechos que estás ejerciendo.

El ejercicio de tales derechos es gratuito, excepto cuando las reclamaciones fueran deliberadamente infundadas o excesivas, en cuyo caso el sujeto tendrá que pagar las costas del proceso.

Requisitos

En cumplimiento de los Principios del Escudo de Privacidad, Ecoinclusión se compromete a resolver las reclamaciones relativas a la recopilación o al uso de tu información personal.

Cambios

Actualizaremos esta Política de Privacidad ocasionalmente y de acuerdo con las modificaciones legales, regulatorias u operativas. Te notificaremos estos cambios (incluida la fecha de vigencia) según las exigencias legales.